2013年 05月 29日
本日の日替わり弁当
平成25年5月29日 ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、鰺の南蛮漬けと、レンコン入り豆腐味噌ハンバーグとなっております。
メインの1品は、昨日に引き続き、南蛮漬けにいたしました。
宮城産の鰺、瀬沼さんの新玉葱とキュウリ、井上さんの二色の人参、そして自家製無農薬唐辛子が入った大和産の夏野菜満載の一品となっております。
レンコン入り豆腐味噌ハンバーグは、国産豚挽肉、国産大豆100%使用の豆腐、瀬沼さんの新玉葱に加え、茨城産のレンコンを荒く叩き、昨年大和産津久井在来大豆で仕込みました自家製味噌で味付けました。
井上さんのスナップエンドウは、塩麹と豆乳を使ったヘルシーな自家製マヨネーズとおかかと和え、
瀬沼さんのウドと小林さんの新人参は自家製無農薬唐辛子を入れたピリ辛なきんぴらにいたしました。
井上さんのアンデスは焼きジャガイモにして、パルメザンチーズと塩胡椒を合わせ振りかけました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 宮城産鰺と大和産野菜の南蛮漬け
・ レンコン豆腐味噌ハンバーグ
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 井上さんのスナップエンドウの自家製豆乳マヨオカカ和え
・ 瀬沼さんのウドと小林さんの新人参のきんぴら
・ 井上さんのアンデスの焼きじゃが パルメザンチーズがけ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 徳島産人参と小林さんのカブのぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の使い捨て容器でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
本日のメインは、鰺の南蛮漬けと、レンコン入り豆腐味噌ハンバーグとなっております。
宮城産の鰺、瀬沼さんの新玉葱とキュウリ、井上さんの二色の人参、そして自家製無農薬唐辛子が入った大和産の夏野菜満載の一品となっております。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ レンコン豆腐味噌ハンバーグ
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 井上さんのスナップエンドウの自家製豆乳マヨオカカ和え
・ 瀬沼さんのウドと小林さんの新人参のきんぴら
・ 井上さんのアンデスの焼きじゃが パルメザンチーズがけ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 徳島産人参と小林さんのカブのぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の使い捨て容器でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2013-05-29 12:46
| 日替わり弁当