人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

平成25年4月17日
本日の日替わり弁当_b0244034_1437666.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は器を変え、国産豚肉と北海道産玉葱の人参生姜焼きと、北海道産真鱈と茨城産レンコンの豆腐グラタンをメインにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_14371646.jpg
生姜焼きには、昨日より南林間の二条通にあります「パン工房 麦の香り」さんで限定販売させて頂いている「大和の人参ジャム」と高知産の生姜を使用してお作りしました。

癖の無い瀬沼さんの人参と広島産のレモンをたっぷり使った無添加ジャムは、このように肉料理のタレやソースにお使い頂いても美味しくお召し上がり頂けると思います。
※「大和の人参ジャム」は、「パン工房 麦の香り」さんで、米粉で作ったパンと一緒にご試食頂けます♪

本日の日替わり弁当_b0244034_14372792.jpg
豆腐グラタンには、国産大豆100%使用の豆腐とパルメザンチーズ、そして隠し味には昨年大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加味噌を使いました。

本日の日替わり弁当_b0244034_14373740.jpg
朝採りの自家製無農薬ほうれん草は、大和産かぼすで作りました自家製無添加ポン酢と小豆島産のオリーブオイルで和え、

本日の日替わり弁当_b0244034_14374796.jpg
井上さんのニシユタカと瀬沼さんの葱は、塩味のきんぴらにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_14375554.jpg
小林さんのタケノコは、お出汁を使ったタレに絡めてステーキにし、大和産の木の芽を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_143871.jpg
・ 国産豚肉の自家製無添加人参ジャムの生姜焼き
・ 北海道産真鱈と茨城産レンコンの豆腐グラタン
・ ゆで卵
・ 朝採り自家製無農薬ほうれん草の自家製無添加ポン酢オリーブ和え
・ 小林さんのタケノコステーキ
・ 井上さんのニシユタカと瀬沼さんの葱の塩きんぴら
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜と朝採り自家製無農薬韓国レタスの花
・ 群馬産ブロッコリー
・ 宮崎産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と綾瀬産キュウリの塩麹漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(大和産キヌヒカリ)

 ※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の使い捨て容器でのお届けとなります。

【ご注文方法】
・ お電話、またはメールにて、前営業日14時まで承ります。
 (電話:070-5086-8357、e-mail:bento.nokaze@gmail.com)
  ○ ご希望の配達日時
  ○ ご住所
  ○ ご連絡先お電話番号
  ○ 個数
  ○ お弁当の種類(日替わりの場合メイン1品の1,000円またはメイン2品の1,200円)
  ○ ご飯の種類(玄米、白米、雑穀米入りの三種類の中から一組様につき一種類)
  ○ お箸ご使用の有無

  をご連絡ください。

・ 決まったメニューは無く、日替わりでお届けいたしますので、お召し上がりになれない物がある場合は、お申し出くださいませ。

<料金> 1,000円(メイン1品)または1,200円(メイン2品)/個
 ※ご予約人数、配達地域・時間、またはお客様のご要望により、グリーンマーク取得の紙製の使い捨て容器でのご提供とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。
 ※ お客様のご予算に応じたお弁当も承りますので、お気軽にご相談くださいませ。
<配達個数> 2個~
<受注期限> 前営業日14:00まで
 ※受付時間を過ぎた場合でもご予約状況などによりお引き受け出来る事もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
<キャンセル受付期限>  前営業日14:00まで(期限を過ぎた場合、商品代金100%を頂きます。)
<定休日> 日曜日(土曜、祝日は営業いたします。)
 ※配達地域に制限がございますので、詳細についてはお問い合わせくださいませ。

【お願い】
当店は、出来る限り新鮮な物をお届けするため、原則ストックをご用意しておりません。
日曜日は大和の農家さんがお休みなこともあり、定休日を頂いております。
ご予約は、前営業日(月~土曜日)までにお願いいたします。

by bento_nokaze | 2013-04-17 14:44 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze