人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

本日の日替わり弁当_b0244034_8394446.jpg
おはようございます。

こちらは昨日の夜にご注文頂いた、メイン1品の1,000円弁当(メイン2品の場合、1,200円)です。

普段は日替わりでお届けしておりますが、昨日は夜にご注文頂いたお客様が仕込み終了後のご予約だったため、お客様にご了承頂き、お昼と夜で違うメニューになりました。

本日の日替わり弁当_b0244034_8383133.jpg
夜のメインは、国産若鶏の梅しそ照り焼きと瀬沼さんの葱焼きにし、卵焼きにも瀬沼さんの葱を入れてお出ししました。

その他は、お昼の日替わり弁当と同じで、
・ 国産若鶏の梅しそ照り焼きと瀬沼さんの葱焼き添え
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 綾瀬産のらぼう菜の菜花 自家製無添加出汁醤油添え
・ 瀬沼さんの人参の自家製無添加明太子炒め
・ 綾瀬産里芋の煮物
・ 朝採り吉田さんの無農薬わさび菜と朝採り自家製無農薬韓国レタス
・ 綾瀬産ブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と綾瀬産キュウリのぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(大和産キヌヒカリ)

となります。

本日の日替わり弁当_b0244034_9542619.jpg
こちらは、お昼の日替わり弁当で調理前の状態をご紹介した綾瀬産の「のらぼう菜」です。

鉄分、ビタミン、食物繊維を多く含むお野菜で、茎の部分は甘く、菜花の部分は若干の苦みを感じますが、素材の味をお楽しみ頂きたく、さっと湯がくだけにして、日高昆布と鰹節で取った出汁と有機醤油を合わせた自家製出汁醤油を別瓶に入れて添えました。

自分で野菜を育てていると、農家さんのご苦労も少なからず分かるので、野菜をはじめとした食材に対しての思い入れが強くなってまいります。

旬の採れ立ての野菜は、味・甘み・食感が全然違うため、お客様にそれらを感じて頂けるよう心がけてお作りしています。

大和産のキヌヒカリも毎朝精米仕立てをお出し、味噌は大和産津久井在来大豆を使って仕込んだ自家製無添加、梅干しは和歌山みなべいなみや小田原産の南高梅を使って作りました自家製無添加です。

明日は配達区域外からわざわざ中央林間まで取りに来てくださるお客様からご予約を頂きました。

畑から仕込み、配達・回収まで店主一人で営んでいるため、大人数様にはご対応出来なかったり、配達区域にも限りがあり、皆様にはご迷惑をおかけする事があるかと思いますが、今後もぶれる事無く邁進していきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

【ご注文方法】

・ お電話、またはメールにて、前日(月~土)14時まで承ります。
 (電話:070-5086-8357、e-mail:bento.nokaze@gmail.com)

・ ご希望の配達日時、ご住所、個数、ご飯の種類(一組様につき玄米、白米、雑穀米入りのいずれか一種類)、お箸ご使用の有無、お弁当の種類をご連絡ください。

・ 決まったメニューは無く、日替わりでお届けいたしますので、お食べになれない物がある場合は、お申し出くださいませ。

<料金>
1,000円(メイン1品)または1,200円(メイン2品)/個
 ※ご予約人数、配達地域・時間、またはお客様のご要望により、グリーンマーク取得の紙製の使い捨て容器でのご提供とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。
 ※ お客様のご予算に応じたお弁当も承りますので、お気軽にご相談くださいませ。

<配達個数> 2個~

<受注期限> 前営業日14:00まで
 ※受付時間を過ぎた場合でもご予約状況などによりお引き受け出来る事もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

<キャンセル受付期限>  前営業日14:00まで(期限を過ぎた場合、商品代金100%を頂きます。)

<定休日> 日曜日(土曜、祝日は営業いたします。)
 ※配達地域に制限がございますので、詳細についてはお問い合わせくださいませ。

by bento_nokaze | 2013-04-02 10:09 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze