人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

平成25年3月18日
本日の日替わり弁当_b0244034_1394464.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は器を変え、豚肉とレンコンの味噌炒めと、塩鯖の塩焼き 大和産野菜の薬味ダレをメインにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_1395763.jpg
国産豚肉は、茨城産のレンコン、大和産の無農薬わけぎと共に炒め、昨年大和産津久井在来大豆で仕込みました自家製無添加味噌を使用しております。

本日の日替わり弁当_b0244034_1311376.jpg
脂の乗ったノルウェー産の塩鯖は、朝採り自家製無農薬韓国レタスの上に乗せました。

お好みで、瀬沼さんの葱・大和産の生姜を加えた薬味ダレをつけてお召し上がりくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_13111369.jpg
本日の朝収穫して参りました、柔らかく癖のない自家製無農薬小松菜の菜花は湯がくだけにしてお入れしております。

採れ立てのそのままの味をお楽しみ頂き、お出汁と有機醤油を合わせた出汁醤油をかけてお召し上がりくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_13112579.jpg
瀬沼さんの甘い人参は、新潟産エノキダケと自家製無農薬唐辛子と共にキンピラに。

本日の日替わり弁当_b0244034_13113929.jpg
大和産の無農薬ジャガイモ「アンデス」は、焼いてパルメザンチーズと塩・胡椒をかけ、素材の味と食感をお楽しみ頂けるようにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_13115456.jpg
ご飯のお供は、瀬沼さんの人参と蕪となっております。

本日も大和の旬の味をお楽しみくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_1312616.jpg
・ 国産豚肉と茨城産レンコンの自家製味噌炒め
・ ノルウェー産塩鯖 大和産野菜の薬味ダレ
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬菜花 自家製無添加出汁醤油添え
・ 瀬沼さんの人参と新潟産えのきだけのキンピラ
・ 大和産無農薬アンデスの焼きチーズがけ
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と蕪のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(大和産キヌヒカリ)

 ※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の使い捨て容器でのお届けとなります。

【ご注文方法】
・ お電話、またはメールにて、前日14時まで承ります。
 (電話:070-5086-8357、e-mail:bento.nokaze@gmail.com)
・ ご希望の配達日時、ご住所、個数、お箸ご使用の有無をご連絡ください。
・ 決まったメニューは無く、日替わりでお届けいたしますので、お食べになれない物がある場合は、お申し出くださいませ。

<料金>
1,000円(メイン1品)または1,200円(メイン2品)/個
 ※ご予約人数、配達地域・時間、またはお客様のご要望により、グリーンマーク取得の紙製の使い捨て容器でのご提供とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。
<配達個数> 2個~
<受注期限> 前日14:00まで
 ※受付時間を過ぎた場合でもご予約状況などによりお引き受け出来る事もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
<キャンセル受付期限>  前日14:00まで(期限を過ぎた場合、商品代金100%を頂きます。)
<定休日> 日曜日(土曜、祝日は営業いたします。)
 ※配達地域に制限がございますので、詳細についてはお問い合わせくださいませ。

by bento_nokaze | 2013-03-18 13:18 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze