今日の畑

日曜日の本日は、定休日を頂いておりますが、この強風で畑の様子が気になり、先ほど見に行ってまいりました。

雪対策で支柱を増やしたためか、寒冷紗が飛ばされる事もなく、この強風にも耐えてくれていたので安心いたしました。

b0244034_12451496.jpg
昨日ご紹介しましたスティックブロッコリーは、昨日も食べ頃の大きさになったものは全て収穫したというのに、この暖かさでまた凄い勢いで大きくなっております。

お野菜の多くは、収穫してから時間が経てば経つほど甘みが損なわれるので、当店の大和の畑で採れる自家製無農薬野菜に関しては、出来る限りご予約の日の朝収穫してお出しするようにしております。

お陰様で明日もご予約を頂いておりますので、明日収穫する分は残し、残りは収穫して参りました。

b0244034_12452140.jpg
こちらは明日のぬか漬けに使う予定の蕪です。

自家製無農薬で育てたお野菜は、葉っぱの部分も甘く、安心してお召し上がり頂けるので、生のままお出しする事もあるのですが、お客様から本当に甘く、素材の味が分かると驚かれる事が多いので嬉しく思っております。

b0244034_12452871.jpg
こちらが本日の収穫分です。

蕪はいつものように瀬沼さんの人参と共にぬか漬けにし、大量に採れたスティックブロッコリーは味わいながら今宵頂こうと思っています。

花粉症の方、今日は大変だと思いますが、くれぐれもお大事になさってくださいませ。

【ご注文方法】
・ お電話、またはメールにて、前日14時まで承ります。
 (電話:070-5086-8357、e-mail:bento.nokaze@gmail.com)
・ ご希望の配達日時、ご住所、個数、お箸ご使用の有無をご連絡ください。
・ 決まったメニューは無く、日替わりでお届けいたしますので、お食べになれない物がある場合は、お申し出くださいませ。

<料金>
1,000円(メイン1品)または1,200円(メイン2品)/個
 ※ご予約人数、配達地域・時間、またはお客様のご要望により、グリーンマーク取得の紙製の使い捨て容器でのご提供とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。
<配達個数> 2個~
<受注期限> 前日14:00まで
 ※受付時間を過ぎた場合でもご予約状況などによりお引き受け出来る事もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
<キャンセル受付期限>  前日14:00まで(期限を過ぎた場合、商品代金100%を頂きます。)
<定休日> 日曜日(土曜、祝日は営業いたします。)
 ※配達地域に制限がございますので、詳細についてはお問い合わせくださいませ。

[PR]
by bento_nokaze | 2013-03-10 12:55 | 畑仕事

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze