人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

平成25年3月8日
本日の日替わり弁当_b0244034_14215170.jpg

ご注文ありがとうございます。本日のメインは、国産若鶏の梅照り焼きと、塩麹ブリ大根となっております。

本日の日替わり弁当_b0244034_142473.jpg
照り焼きには、昨年和歌山みなべいなみ産の南高梅で作りました自家製無添加梅干しを使用し、ブリ大根に使用しました朝採りの自家製無農薬聖護院大根の葉を添えました。

本日の日替わり弁当_b0244034_1424204.jpg
鹿児島産のブリは塩麹に一晩漬け、今朝採れ立ての自家製無農薬聖護院大根と共に、ブリ大根にいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_14243298.jpg
抗酸化作用を持つと言われるアントシアニンを含む瀬沼さんの紅菜苔は辛子和えに、

本日の日替わり弁当_b0244034_1424397.jpg
こちらもポリフェノールを含む綾瀬の畑で採れました自家製無農薬ヤーコンは、昨年大和産津久井在来大豆で仕込みました自家製味噌とマヨネーズで和えました。

保存により天然のオリゴ糖を多く含み、噛めば噛むほど素材の甘みが感じられ、最後に若干の苦みを感じ
るお野菜です。

本日の日替わり弁当_b0244034_1424539.jpg
そしてこちらは、野上豆腐さんの雪花菜、瀬沼さんの牛蒡、人参、葱とひじきを入れて、甘辛く味付けたおあげで巻いた「おあげ巻き」は、繊維質豊富でデトックス効果が満載となっております。

上にはプランターで育てているミニ人参の葉を乗せました。

本日の日替わり弁当_b0244034_1425138.jpg
本日の卵焼きも、瀬沼さんの葱をタップリとお入れしました。

採れ立ての地場産野菜の味をお楽しみくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_1425885.jpg
・ 国産若鶏の自家製梅照り焼き
・ 鹿児島産ブリと自家製無農薬聖護院大根の塩麹ブリ大根
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの紅菜苔の辛子和え
・ 自家製無農薬ヤーコンの自家製味噌マヨ和え
・ 野風特製デトックスおあげ巻き
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 長崎産ミニトマト
・ 大矢さんの菊芋と瀬沼さんの人参のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(大和産キヌヒカリ)

 ※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類となります。

【ご注文方法】
・ お電話、またはメールにて、前日14時まで承ります。
 (電話:070-5086-8357、e-mail:bento.nokaze@gmail.com)
・ ご希望の配達日時、ご住所、個数、お箸ご使用の有無をご連絡ください。
・ 決まったメニューは無く、日替わりでお届けいたしますので、お食べになれない物がある場合は、お申し出くださいませ。

<料金>
1,000円(メイン1品)または1,200円(メイン2品)/個
 ※ご予約人数、配達地域・時間、またはお客様のご要望により、グリーンマーク取得の紙製の使い捨て容器でのご提供とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。
<配達個数> 2個~
<受注期限> 前日14:00まで
 ※受付時間を過ぎた場合でもご予約状況などによりお引き受け出来る事もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
<キャンセル受付期限>  前日14:00まで(期限を過ぎた場合、商品代金100%を頂きます。)
<定休日> 日曜日(土曜、祝日は営業いたします。)
 ※配達地域に制限がございますので、詳細についてはお問い合わせくださいませ。

by bento_nokaze | 2013-03-08 14:29 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze