2013年 02月 25日
本日の日替わり弁当
平成25年2月25日
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、豚肉のレンコンはさみ焼きと、太刀魚の薬味だれとなっております。
はさみ焼きは、岩手産の豚肉をミンチにし、小林農園さんの葱と共に、昨年大和産津久井在来大豆で仕込みました自家製無添加味噌で味付けし、茨城産のレンコンにはさんで焼きました。
愛媛産の太刀魚には、小林農園さんの葱と大和産の生姜をタップリ入れた薬味ダレをお付けしました。
大和産のほうれん草はシンプルにおひたしに。
瀬沼さんの人参は、ゴマ油と白ごまを入れ、甘みと胡麻の風味をお楽しみ頂けるサラダに。
そして木下農園さんのジャガイモ「キタアカリ」は、粉ふきいもにいたしました。
今日のホッとする卵焼きは黒ごま入り。
また、本日のご飯のお供は、昨年和歌山みなべいなみ産の南高梅で作りました自家製無添加白梅となっております。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 岩手産豚肉の茨城産レンコンはさみ焼き
・ 愛媛産太刀魚の大和産薬味だれ
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 大和産ほうれん草のおひたし
・ 瀬沼さんの人参の胡麻サラダ
・ 木下農園さんのキタアカリの粉ふきいも
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 小林農園さんのブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 和歌山みなべいなみ産南高梅の自家製無添加白梅
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(大和産キヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の使い捨て容器でのお届けとなります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
本日のメインは、豚肉のレンコンはさみ焼きと、太刀魚の薬味だれとなっております。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 愛媛産太刀魚の大和産薬味だれ
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 大和産ほうれん草のおひたし
・ 瀬沼さんの人参の胡麻サラダ
・ 木下農園さんのキタアカリの粉ふきいも
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 小林農園さんのブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 和歌山みなべいなみ産南高梅の自家製無添加白梅
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(大和産キヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の使い捨て容器でのお届けとなります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze
| 2013-02-25 12:16
| 日替わり弁当