2013年 01月 23日
本日の日替わり弁当
平成25年1月23日
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、南瓜のそぼろあんかけと、イカと大和産白菜の塩麹蒸しとなっております。
南瓜は大和産の無農薬の物を使用し、そぼろには座間市の飯島さんが育てられた豚肉と小林さんの生姜をタップリ使ったあんかけにいたしました。
塩麹に漬けた秋田産のスルメイカは、大和産の白菜と自家製干し舞茸と一緒に蒸し、柔らかく仕上げました。
本日の朝収穫いたしました蕪の葉はシンプルに鰹節、有機醤油と和え、
蕪は菊花蕪にして自家製無農薬の唐辛子を乗せました。
茨城産のレンコンは、焼いてシャキシャキした食感を残し、自家製無農薬葱とオイスターソースを隠し味に使ったタレをおかけいたしました。
また、ご飯のお供には、大和産の人参のぬか漬けと、自家製無農薬大根を使って作りましたタクアンをお入れしました。
本日も地場産野菜を使った手作りの味をお楽しみくださいませ。
・ 大和産無農薬南瓜の飯島さんの豚肉 そぼろあんかけ
・ 秋田産スルメイカと大和産白菜の塩麹蒸し
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬蕪の葉の鰹節和え
・ 朝採り自家製無農薬蕪の菊花蕪
・ 茨城産レンコンの焼きレンコン
・ 朝採り大和産無農薬わさび菜
・ 伊豆産ミニトマト
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬大根の無添加タクアンと大和産人参のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(大和産キヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の使い捨て容器でのお届けとなります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
本日のメインは、南瓜のそぼろあんかけと、イカと大和産白菜の塩麹蒸しとなっております。
本日も地場産野菜を使った手作りの味をお楽しみくださいませ。
・ 秋田産スルメイカと大和産白菜の塩麹蒸し
・ 黒ごま入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬蕪の葉の鰹節和え
・ 朝採り自家製無農薬蕪の菊花蕪
・ 茨城産レンコンの焼きレンコン
・ 朝採り大和産無農薬わさび菜
・ 伊豆産ミニトマト
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬大根の無添加タクアンと大和産人参のぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(大和産キヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の使い捨て容器でのお届けとなります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze
| 2013-01-23 17:26
| 日替わり弁当