2012年 11月 23日
冬の自家製無農薬野菜
昨日お入れしました大根は、綾瀬産の自家製無農薬大根でしたが、大和の畑で育てている大根もすくすくそだってくれております。
こちらは青首大根です。
長く収穫出来るよう、時期をずらして種を蒔き、こちらは初めに蒔いた物となります。
まだ少し細めですが、もう少ししたらお出し出来ると思います。
こちらは後から蒔いて、間引いた物です。
こちらのお弁当では塩味のナムルにしてお出ししました。
大根も葉もまだ柔らかく、塩漬けや塩麹で揉んで頂いても美味しいです。
スティックブロッコリーも二度に分けて植え、こちらは後から植えた物です。
中心にこの位の大きさの花蕾が出来たら収穫し、
脇芽の成長を促します。
こちらは春菊ですが、収穫まではもう少し時間がかかりそうです。
野風の自家製野菜は無農薬に加え、有機100%の肥料で育てているため、成長がゆっくりしておりますが、その分安心して大根の葉などもお召し上がり頂けます。
今後も大和の農家の方々が作られたお野菜に加え、野風の自家製野菜も沢山登場する予定です。
お楽しみになさってくださいませ。
野風は、日曜日に定休日を頂いております。
土曜日、祝日も営業しておりますが、ご予約は前日14時までとなっております。
ご注文方法詳細につきましては、こちらでご確認くださいませ。
長く収穫出来るよう、時期をずらして種を蒔き、こちらは初めに蒔いた物となります。
まだ少し細めですが、もう少ししたらお出し出来ると思います。
こちらのお弁当では塩味のナムルにしてお出ししました。
野風の自家製野菜は無農薬に加え、有機100%の肥料で育てているため、成長がゆっくりしておりますが、その分安心して大根の葉などもお召し上がり頂けます。
今後も大和の農家の方々が作られたお野菜に加え、野風の自家製野菜も沢山登場する予定です。
お楽しみになさってくださいませ。
野風は、日曜日に定休日を頂いております。
土曜日、祝日も営業しておりますが、ご予約は前日14時までとなっております。
ご注文方法詳細につきましては、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze
| 2012-11-23 07:32
| 畑・農作業