人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冬の自家製無農薬野菜

昨日お入れしました大根は、綾瀬産の自家製無農薬大根でしたが、大和の畑で育てている大根もすくすくそだってくれております。

冬の自家製無農薬野菜_b0244034_12341424.jpg
こちらは青首大根です。

長く収穫出来るよう、時期をずらして種を蒔き、こちらは初めに蒔いた物となります。

まだ少し細めですが、もう少ししたらお出し出来ると思います。

冬の自家製無農薬野菜_b0244034_1733623.jpg
こちらは後から蒔いて、間引いた物です。

こちらのお弁当では塩味のナムルにしてお出ししました。

冬の自家製無農薬野菜_b0244034_1744978.jpg
大根も葉もまだ柔らかく、塩漬けや塩麹で揉んで頂いても美味しいです。

冬の自家製無農薬野菜_b0244034_13281735.jpg
スティックブロッコリーも二度に分けて植え、こちらは後から植えた物です。

冬の自家製無農薬野菜_b0244034_1332543.jpg
中心にこの位の大きさの花蕾が出来たら収穫し、

冬の自家製無農薬野菜_b0244034_13331749.jpg
脇芽の成長を促します。

冬の自家製無農薬野菜_b0244034_13282571.jpg
こちらは春菊ですが、収穫まではもう少し時間がかかりそうです。

野風の自家製野菜は無農薬に加え、有機100%の肥料で育てているため、成長がゆっくりしておりますが、その分安心して大根の葉などもお召し上がり頂けます。

今後も大和の農家の方々が作られたお野菜に加え、野風の自家製野菜も沢山登場する予定です。

お楽しみになさってくださいませ。

野風は、日曜日に定休日を頂いております。

土曜日、祝日も営業しておりますが、ご予約は前日14時までとなっております。

ご注文方法詳細につきましては、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze | 2012-11-23 07:32 | 畑・農作業

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze