人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

平成24年10月31日(水)
本日の日替わり弁当_b0244034_12414224.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は器を変え、宮城産秋刀魚の蒲焼き丼と大和産ピーマンのヘルシー肉詰めをメインにいたしました。

本日の日替わり弁当_b0244034_12421578.jpg
秋刀魚の蒲焼き丼は飛騨奥山産の山椒をふりかけました。

奥に見えますのは本日の朝収穫いたしました自家製無農薬わさび菜でございます。

お米は今週から大和の小林農園さんが作られたキヌヒカリを使用しておりますが、本日よりその日の朝精米したお米をお出しする事にいたしました。

新米が美味しいこの季節、地場産米の精米したての味をお楽しみいただければと思います。

本日の日替わり弁当_b0244034_12423738.jpg
ピーマンのヘルシー肉詰めは、国産大豆100%使用の木綿豆腐、国産豚挽肉、大和産玉葱を使用し、塩麹で味付けをしております。

お好みで有機丸大豆醤油を付けてお召し上がりください。

本日の日替わり弁当_b0244034_1242451.jpg
大和産の大根は、煮物にして、大和産の新生姜を載せました。

本日の日替わり弁当_b0244034_12425731.jpg
大和産のほうれん草は、昨年和歌山みなべいなみ産の南高梅で作りました梅干しとお出汁で和え、白ごまをふりかけました。

本日の日替わり弁当_b0244034_1243479.jpg
柔らかい大和産の牛蒡は、自家製無農薬唐辛子と共に甘酢醤油漬けにいたしました。

本日も旬の味をお楽しみくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_12431412.jpg
・ 宮城産秋刀魚の蒲焼き丼(白米、玄米または雑穀米入りご飯(大和産キヌヒカリ))
・ 大和産ピーマンのヘルシー肉詰め
・ 大和産茗荷入り卵焼き
・ 大和産牛蒡の甘酢醤油漬け
・ 大和産ほうれん草の自家製南高梅干し和え
・ 大和産大根の煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 大和産ミニトマト
・ 大和産ブロッコリー
・ 大和産人参と千葉産蕪のぬか漬け


※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の使い捨て容器でのお届けとなります。

ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze | 2012-10-31 12:49 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze