人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の日替わり弁当

平成24年9月17日

本日の日替わり弁当_b0244034_12485897.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、新秋刀魚のへしこ風と、国産豚バラ肉と大和産蕪の醤油煮がメインとなっております。

本日の日替わり弁当_b0244034_16453172.jpg
「へしこ」は、若狭地方の郷土料理で、本来は鯖を使い、1年ほどかけて作られるものですが、今回は北海産産の秋刀魚を使い、ぬか床に10日ほど漬けて熟成させました。

本日の日替わり弁当_b0244034_12493687.jpg
ぬかを取り除き、香ばしく焼き上げたのが、こちらです。

大和産の葉生姜の自家製梅酢漬けを添えました。

本日の日替わり弁当_b0244034_1249990.jpg
国産豚バラ肉は、大和産の蕪と共に、じっくり煮込み、柔らかく仕上げました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりくださいませ。

本日の日替わり弁当_b0244034_1249486.jpg
・北海道産新秋刀魚のへしこ風
・国産豚バラ肉と大和産蕪の甘辛煮
・埼玉産三つ葉入り卵焼き
・大和産葉生姜の自家製梅酢漬け
・自家製無農薬茄子のナムル
・大和産南瓜のグリル
・藤沢産小松菜のおひたし
・長野産リーフレタス
・北海道産ミニトマト
・米国産ブロッコリー
・自家製小梅(長野産)の塩漬け
・白米または雑穀米入りご飯(新潟産コシヒカリ)

※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、使い捨て容器でのお届けとなります。

ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze | 2012-09-17 12:54 | 日替わり弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze