2012年 09月 17日
本日の日替わり弁当
平成24年9月17日
ご注文ありがとうございます。
本日は、新秋刀魚のへしこ風と、国産豚バラ肉と大和産蕪の醤油煮がメインとなっております。
「へしこ」は、若狭地方の郷土料理で、本来は鯖を使い、1年ほどかけて作られるものですが、今回は北海産産の秋刀魚を使い、ぬか床に10日ほど漬けて熟成させました。
ぬかを取り除き、香ばしく焼き上げたのが、こちらです。
大和産の葉生姜の自家製梅酢漬けを添えました。
国産豚バラ肉は、大和産の蕪と共に、じっくり煮込み、柔らかく仕上げました。
お好みで辛子を付けてお召し上がりくださいませ。
・北海道産新秋刀魚のへしこ風
・国産豚バラ肉と大和産蕪の甘辛煮
・埼玉産三つ葉入り卵焼き
・大和産葉生姜の自家製梅酢漬け
・自家製無農薬茄子のナムル
・大和産南瓜のグリル
・藤沢産小松菜のおひたし
・長野産リーフレタス
・北海道産ミニトマト
・米国産ブロッコリー
・自家製小梅(長野産)の塩漬け
・白米または雑穀米入りご飯(新潟産コシヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、使い捨て容器でのお届けとなります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
本日は、新秋刀魚のへしこ風と、国産豚バラ肉と大和産蕪の醤油煮がメインとなっております。
大和産の葉生姜の自家製梅酢漬けを添えました。
お好みで辛子を付けてお召し上がりくださいませ。
・国産豚バラ肉と大和産蕪の甘辛煮
・埼玉産三つ葉入り卵焼き
・大和産葉生姜の自家製梅酢漬け
・自家製無農薬茄子のナムル
・大和産南瓜のグリル
・藤沢産小松菜のおひたし
・長野産リーフレタス
・北海道産ミニトマト
・米国産ブロッコリー
・自家製小梅(長野産)の塩漬け
・白米または雑穀米入りご飯(新潟産コシヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、使い捨て容器でのお届けとなります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze
| 2012-09-17 12:54
| 日替わり弁当