2012年 09月 05日
本日の日替わり弁当
平成24年9月5日
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、椎茸の肉豆腐詰めと茄子と獅子唐、海老の揚げ浸しとなっております。
椎茸の肉豆腐詰めは、国産豚肉と国産大豆100%使用の絹ごし豆腐、大和産玉葱と共に塩麹で練り込み、岩手産の椎茸に詰めて焼きました。
大和産長なすと自家製無農薬シシトウ、インドネシア産バナメイ海老の揚げ浸しには、大和産の白髪葱を乗せました。
山形産のだだ茶豆は、塩茹でして薄皮を剥いた後、わさび醤油で和え、高知産茗荷を乗せております。
椎茸の肉豆腐詰めは、塩麹で下味をつけておりますが、お好みで有機醤油をつけてお召し上がりくださいませ。
・岩手産椎茸の肉豆腐詰め 塩麹風味 自家製無農薬大葉乗せ
・大和産長なす、自家製無農薬獅子唐とインドネシア産バナメイ海老の揚げ浸し 大和産白髪葱添え
・黒ごま入り卵焼き
・山形産だだ茶豆と高知産茗荷のわさび醤油
・大和産新ごぼうの甘酢醤油漬け
・大和産大根ステーキ
・長野産リーフレタス
・自家製無農薬ミニトマト
・北海道産ブロッコリー
・自家製無農薬人参と大和産蕪のぬか漬け
・雑穀米入りご飯(新潟産コシヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、使い捨て容器でのお届けとなります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
本日のメインは、椎茸の肉豆腐詰めと茄子と獅子唐、海老の揚げ浸しとなっております。
椎茸の肉豆腐詰めは、塩麹で下味をつけておりますが、お好みで有機醤油をつけてお召し上がりくださいませ。
・大和産長なす、自家製無農薬獅子唐とインドネシア産バナメイ海老の揚げ浸し 大和産白髪葱添え
・黒ごま入り卵焼き
・山形産だだ茶豆と高知産茗荷のわさび醤油
・大和産新ごぼうの甘酢醤油漬け
・大和産大根ステーキ
・長野産リーフレタス
・自家製無農薬ミニトマト
・北海道産ブロッコリー
・自家製無農薬人参と大和産蕪のぬか漬け
・雑穀米入りご飯(新潟産コシヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、使い捨て容器でのお届けとなります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze
| 2012-09-05 13:19
| 日替わり弁当