2012年 08月 29日
本日の日替わり弁当
平成24年8月29日
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、奥飛騨産の山椒を使いました北海道産新秋刀魚の山椒煮と、
柔らかい大和産丸オクラを牛肉で巻いた、塩麹風味の照り焼きにいたしました。
パプリカは、カロテンやビタミンCを豊富に含み、抗酸化作用が注目されているお野菜の一つです。
本日は、自家製無農薬の赤と黄色のパプリカを、ひじきと共にきんぴらにいたしました。
また、自家製無農薬のミニトマトは3日間天日干しにし、ドライトマトにいたしました。
本日も旬の味をお楽しみくださいませ。
・北海道産新秋刀魚の山椒煮
・大和産丸オクラの豪州産牛肉巻き 塩麹照り焼き
・大和産茗荷入り卵焼き
・大和産南瓜の煮物
・自家製無農薬パプリカとひじきのきんぴら
・新潟産ぶなしめじのマリネ
・自家製無農薬ドライミニトマト
・北海道産ブロッコリー
・雑穀米入りご飯(新潟産コシヒカリ)
・自家製無農薬人参と大和産蕪のぬか漬け
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類となります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
パプリカは、カロテンやビタミンCを豊富に含み、抗酸化作用が注目されているお野菜の一つです。
本日は、自家製無農薬の赤と黄色のパプリカを、ひじきと共にきんぴらにいたしました。
本日も旬の味をお楽しみくださいませ。
・大和産丸オクラの豪州産牛肉巻き 塩麹照り焼き
・大和産茗荷入り卵焼き
・大和産南瓜の煮物
・自家製無農薬パプリカとひじきのきんぴら
・新潟産ぶなしめじのマリネ
・自家製無農薬ドライミニトマト
・北海道産ブロッコリー
・雑穀米入りご飯(新潟産コシヒカリ)
・自家製無農薬人参と大和産蕪のぬか漬け
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類となります。
ご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
by bento_nokaze
| 2012-08-29 12:50
| 日替わり弁当