2012年 自家製無農薬の夏野菜 【その2】

おはようございます。

本日は、今朝の野風の畑の野菜達の様子をご紹介させていただきます。

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こちらはピーマン。沢山実がなってくれました。

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こちらは、また色を付けてくれたパプリカです。

パプリカは、実が成ってから、色が付くまでに一ヶ月ほどかかります。

化学薬品を使わず、木酢液で防虫対策をして見守り、やっと色づいてくれました。

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次から次へとなるゴーヤは、ビタミンCが豊富で、夏バテ防止にピッタリな食材です。

ゴーヤチャンプルーなどの炒め物に飽きた方は、玉葱のスライスと共に甘酢漬けにすると美味しく頂けると思います。

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沢山なってくれた米なす。

こちらはもう少し大きくしますが、実がしまって美味しい米なすは、ステーキにしてお出ししたりしています。

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野風のお弁当に入れる自家製野菜は、無農薬でお作りしております。

肥料も有機100%のもので、防虫剤なども化学薬品を使わない食品由来の物や天然成分の物を使用しております。

大和の農家の方々が作られた地場産のお野菜と合わせ、地産地消を目指しております。

是非、野風の無添加の手作り弁当で、地元の旬の味をお楽しみくださいませ。

ご注文方法については、こちらでご確認ください。
※8月13日(月)から15日(水)までは、お盆休みを頂戴いたしますので、ご了承くださいませ。
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by bento_nokaze | 2012-08-10 10:06 | 自家製・手作り

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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