2012年 梅仕事 【その4】 塩漬け中の梅干し

今日は、前回こちらでご紹介した赤ジソを漬け込んだ今年の梅干しのその後をご紹介したいと思います。


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漬けたその日は、このようにまだ白い梅も…


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翌日には既に少し色づいていました。

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こちらは、赤ジソを入れてから一週間経った様子です。

カビ防止のため、空気に触れさせないようにビニール袋に入れているのですが、今のところ順調に漬かってくれております。

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梅、塩、赤ジソから出来た自然の色合い。

野風は、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、自家製にこだわってまいります。

手作り弁当のご注文方法については、こちらでご確認くださいませ。
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by bento_nokaze | 2012-07-07 11:08 |  L梅仕事

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


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