本日の日替わり弁当

b0244034_12151760.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鹿児島産若鶏胸肉を塩麹に漬け、三日間熟成させて作りました自家製鶏ハムと、大分産ブリの柚子胡椒照り焼きとなっております。

b0244034_12152876.jpg
こちらが鶏ハム。


b0244034_12153520.jpg
こちらがブリの柚子胡椒照り焼きでございます。

鶏ハムはお好みで、辛子を付けてお召し上がりくださいませ。


b0244034_12154686.jpg
キュウリは、昨年綾瀬産大豆で仕込みました自家製味噌を使った味噌床に漬けました。

ご注文方法については、こちらをご参照ください。

b0244034_12155694.jpg
・野風特製鶏ハム
・大分産ブリの柚子胡椒照り焼き
・自家製無農薬三つ葉入り卵焼き
・群馬産キュウリの自家製味噌漬け
・茨城産赤ピーマンとヒジキのきんぴら
・千葉産紅あずまのレモン煮
・熊本産ミニトマト
・自家製無農薬ブロッコリー
・長野産リーフレタス
・大和産 新人参と蕪のぬか漬け
・白米、玄米、または雑穀米入りご飯(大和の農家 小林さんのキヌヒカリ)

1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、使い捨て弁当箱でのお届けとなります。
[PR]
by bento_nokaze | 2012-06-06 12:21 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze