2012年 05月 23日
本日の日替わり弁当
平成24年5月23日
ご注文ありがとうございます。
本日は自家製鰺の開きを使った干物寿司と、牛肉の八幡巻きをメインにいたしました。
こちらが長崎産鰺を使って作りました、自家製開きでございます。
この鰺を焼き、昨年仕込みました南高梅干しと共に、大和の農家 小林さんが作られたキヌヒカリの酢飯に混ぜ込み、黒ごま、高知産茗荷、茨城産大葉をトッピングいたしました。
八幡巻きは、柔らかく煮た青森産牛蒡と高知産人参を豪州産牛肉で巻き、甘辛く仕上げております。
・自家製鯵の開きと自家製南高梅干しの干物寿司
(長崎産鰺、自家製南高梅干し、高知産茗荷、茨城産大葉、大和の農家 小林さんのキヌヒカリ)
・八幡巻き(豪州産牛肉、青森産牛蒡、高知産人参)
・朝採り自家製無農薬三つ葉入り卵焼き
・大和産春菊のおひたし
・大和産新玉葱の焦がし醤油ステーキ
・大和産紅あずまのミルク茶巾
・朝採り自家製無農薬水菜
・静岡産ミニトマト
・大和産ブロッコリー
・徳島産人参と大和産蕪ぬか漬け
本日は自家製鰺の開きを使った干物寿司と、牛肉の八幡巻きをメインにいたしました。
(長崎産鰺、自家製南高梅干し、高知産茗荷、茨城産大葉、大和の農家 小林さんのキヌヒカリ)
・八幡巻き(豪州産牛肉、青森産牛蒡、高知産人参)
・朝採り自家製無農薬三つ葉入り卵焼き
・大和産春菊のおひたし
・大和産新玉葱の焦がし醤油ステーキ
・大和産紅あずまのミルク茶巾
・朝採り自家製無農薬水菜
・静岡産ミニトマト
・大和産ブロッコリー
・徳島産人参と大和産蕪ぬか漬け
by bento_nokaze
| 2012-05-23 13:06
| 日替わり弁当