本日の日替わり弁当

平成24年4月23日
b0244034_127046.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、器を変え、ヘルシーそぼろ丼にいたしました。

b0244034_1292579.jpg
蒟蒻は冷凍すると水分が抜け、噛み応えが増すため、満腹感を増加させ、食べ過ぎを予防する効果がございます。

ミンチにした豪州産牛肉、国産もち豚と共に甘辛いそぼろにし、大和の農家 小林さんが丁寧に天日干しをして作られたキヌヒカリのご飯の上にかけました。

また、北海道産の真鱈は、塩麹に漬けた後、日高昆布・新潟産ぶなしめじ・大和産の長ネギと共に酒蒸しにしております。

b0244034_12113946.jpg
・ヘルシーそぼろと9種の雑穀米入りご飯(大和の農家 小林さんのキヌヒカリ)
・北海道産鱈の塩麹漬けと新潟産ぶなしめじの酒蒸し 愛媛産レモン添え
・大和産葱入り卵焼き
・大和産ほうれん草の胡麻和え
・大和の農家 大矢さんの菊芋 辛子マヨネーズ和え
・大和産紅あずまのミルク茶巾
・朝採り自家製無農薬わさび菜
・大和産ブロッコリー
・熊本産ミニトマト
・小林さんの人参と大和産蕪のぬか漬け
        

b0244034_12143018.jpg

[PR]
by bento_nokaze | 2012-04-23 12:13 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze