本日の日替わり弁当

先日こちらでお伝えしたように、お客様のご希望に応じ、使い捨て弁当箱でのご提供も始める事にいたしました。

b0244034_950337.jpg
こちらは昨日二段蒸籠でご提供した内容と同じものを、使い捨て容器に詰めたものです。

この使い捨て容器は、規定の割合以上再生紙を使用して出来たグリーンマークを取得した紙製の物で、お召し上がり後は、紙ゴミとしてリサイクル可能となっております。

使い捨て容器をご希望の場合は、ご注文時にお申し出くださいませ。

1. 安心手作り
おかずは手作り。一部の野菜は無農薬で育てた自家製を使用し、その他の野菜も地産地消を目指します。
梅干し・味噌なども店主が丹誠込めて作った自家製です。

2. 地球に優しいお弁当を目指します。
使い捨て容器を使わず、冷めても美味しく頂けるように、水分を適度に吸収し、木の温もりと香り感じる蒸籠に入れてお届けする、仕出し形式のお弁当です。
※お客様のご要望により、使い捨て容器での配達も承ります。
<お願い>蒸籠の下にはシリコンシートを敷いております。使い捨てではございませんので、お捨てにならないようお願いいたします。

3. 身体に優しいヘルシー弁当
毎日食べても飽きないように、野菜を中心に薄味で。
お米は、大和の農家 小林さんが丁寧に天日干しを作られたキヌヒカリを使用しております。栄養価が高くデトックス効果満載の玄米、または白米をお選びいただけます。
※キヌヒカリの詳細につきましては、日本穀物検定協会のこちらをご参照ください。

<ご注文方法>
お電話、またはメールにて、前日14時まで承ります。
(電話:070-5086-8357、e-mail:bento.nokaze@gmail.com)
ご希望の配達日時、ご住所、個数をご指定ください。
決まったメニューは無く、日替わりでお届けいたしますので、お食べになれない物がある場合は、お申し出くださいませ。
・料金 1,200円/個(配送・回収料・税込み)
・配達個数 2個~
・受注期限 前日14:00まで
   ※大量にご注文頂く場合は、受注期限が早まる場合がございますのでご了承くださいませ。
・キャンセル受付期限 
 前日14:00まで(期限を過ぎた場合、商品代金100%を頂きます。)
・定休日 日曜日(土曜、祝日は営業いたします。)
     ※ご予約は定休日にかかわらず承ります。 
※配達地域に制限がございますので、詳細についてはお問い合わせくださいませ。

b0244034_11495990.jpg
こちらは、通常通り二段蒸籠に詰めたお弁当となります。
[PR]
by bento_nokaze | 2012-04-19 18:01

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze