本日の日替わり弁当

平成24年3月30日
b0244034_14153360.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、国産若鶏の自家製味噌照り焼きの胡麻風味と、広島産牡蠣の塩麹漬けの酒蒸しとなっております。

広島産の牡蠣は、塩麹に漬けた後、日高昆布・新潟産ぶなしめじ・大和の農家 小林さんの長ネギと共に酒蒸しにいたしました。

菊芋は、糖尿病予防や血糖値を下げる効果があるとして注目されているキク科の植物です。
本日は自家製南高梅干しと和えました。
噛めば噛むほど甘みが出る、シャキシャキした菊芋の食感をお楽しみくださいませ。

b0244034_14154166.jpg
・国産若鶏の自家製味噌照り焼き 胡麻風味
・広島産牡蠣の塩麹漬けと山形産ぶなしめじ・小林さんの葱の酒蒸し
・小林さんの葱入り卵焼き
・小林さんの里芋の煮物
・小林さんの菜花の辛子和え 塩麹風味
・埼玉産菊芋の自家製南高梅干し和え
・自家製朝採り無農薬ブロッコリー
・長野産ミニトマト
・9種の雑穀米入りご飯、または玄米(大和の小林さんのキヌヒカリ)
・茨城産金美人と神奈川産蕪のぬか漬け

[PR]
by bento_nokaze | 2012-03-30 14:19 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze