本日の日替わり弁当

平成24年3月28日
b0244034_11552734.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、国産豚ロース肉の煮豚と、北海道産真鱈と大和の農家 小林さんのジャガイモを使った重ね焼きとなっております。

プチヴェールは、青汁の原料であるケールと芽キャベツをかけ合わせたお野菜で、栄養価豊富なケールと、芽キャベツの甘みを兼ね備えております。本日は塩麹を加えた辛子和えにいたしました。

菊芋は、糖尿病予防や血糖値を下げる効果があるとして注目されているキク科の植物で、本日は自家製味噌とマヨネーズ、白ごまと和えました。噛めば噛むほど甘みが出る、シャキシャキした菊芋の食感をお楽しみくださいませ。

b0244034_11553625.jpg
• 国産豚ロース肉の煮豚
• 北海道産真鱈と大和の小林さんのジャガイモの重ね焼き
• 黒ごま入り卵焼き
• 山形産プチヴェールの辛子和え 塩麹風味
• 埼玉産菊芋の胡麻と自家製味噌マヨネーズ和え
• 自家製朝採り無農薬ブロッコリー
• 自家製朝採り無農薬わさび菜
• 長野産ミニトマト
• 9種の雑穀米入りご飯(大和の小林さんのキヌヒカリ)
• 大和の小林さんの人参と神奈川産蕪のぬか漬け

[PR]
by bento_nokaze | 2012-03-28 12:00 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze