本日の日替わり弁当

2012年2月20日
b0244034_11564431.jpg
ご注文ありがとうございます。

風邪をひかれている方が多い今日この頃。本日は、塩麹・味噌・チーズなどの発酵食品を使い、栄養価の高いメニューにいたしました。

メインは、岩手産椎茸に塩麹と粉チーズを加えた肉詰めとチリ産塩鮭となっております。

イヌリン・ポリフェノール・ミネラル・ビタミン豊富な菊芋は、自家製味噌
に漬けました。

卵焼きは、先日大和産の大豆で味噌を仕込んだ際の蒸し汁を加えております。甘い大和産大豆の風味をお楽しみくださいませ。

・岩手産椎茸の肉詰めチーズ風味
・チリ産塩鮭
・卵焼き大豆風味
・フィリピン産ベビーコーンのバター醤油ソテー
・福岡産セロリの塩昆布和え
・足柄産菊芋の自家製味噌漬け
・竹輪の茨城産大葉巻き
・朝採り自家製無農薬ブロッコリー
・朝採り自家製無農薬わさび菜
・宮崎産ミニトマト
・大和の農家 小林さんの人参と宮崎産キュウリの塩麹漬け
・雑穀米入りご飯(小林さんのキヌヒカリ)

[PR]
by bento_nokaze | 2012-02-20 12:04 | 日々のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze