2012年 02月 01日
本日の日替わり弁当
2012年2月1日
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、ぶりの柚子胡椒照り焼きと、南林間のとうふ工房「豆畑」さんの100%新潟大豆から作られた絹ごし豆腐を使用した、塩豆腐と大葉の豚肉巻きとなっております。
自家製無農薬ほうれん草は、甘みが強く、そのままの味をお楽しみ頂くため、軽く湯がいただけにいたしました。お好みで野風特製だし醤油をかけてお召し上がりください。
また、丸一日弱火で煮込みました南さつま産金柑の甘露煮は、種ごとお召し上がりいただけます。箸休めまたはデザートとしてお楽しみくださいませ。
・大分産ぶりの柚子胡椒照り焼き
・塩豆腐と茨城産大葉の東北産もち豚巻きと大和の小林さんのキャベツの千切り
・大和の小林さんの葱入り卵焼き
・南足柄産菊芋と大和の小林産の人参のきんぴら
・自家製無農薬ほうれん草
・南さつま産金柑の甘露煮
・大和の小林さんのブロッコリー
・愛知渥美産ミニトマト
・朝採り自家製無農薬ミックスサラダ
・大和の小林さんの人参と千葉産蕪のぬか漬け
・雑穀米入りご飯(大和の小林さんのキヌヒカリ)
本日のメインは、ぶりの柚子胡椒照り焼きと、南林間のとうふ工房「豆畑」さんの100%新潟大豆から作られた絹ごし豆腐を使用した、塩豆腐と大葉の豚肉巻きとなっております。
自家製無農薬ほうれん草は、甘みが強く、そのままの味をお楽しみ頂くため、軽く湯がいただけにいたしました。お好みで野風特製だし醤油をかけてお召し上がりください。
また、丸一日弱火で煮込みました南さつま産金柑の甘露煮は、種ごとお召し上がりいただけます。箸休めまたはデザートとしてお楽しみくださいませ。
・大分産ぶりの柚子胡椒照り焼き
・塩豆腐と茨城産大葉の東北産もち豚巻きと大和の小林さんのキャベツの千切り
・大和の小林さんの葱入り卵焼き
・南足柄産菊芋と大和の小林産の人参のきんぴら
・自家製無農薬ほうれん草
・南さつま産金柑の甘露煮
・大和の小林さんのブロッコリー
・愛知渥美産ミニトマト
・朝採り自家製無農薬ミックスサラダ
・大和の小林さんの人参と千葉産蕪のぬか漬け
・雑穀米入りご飯(大和の小林さんのキヌヒカリ)
by bento_nokaze
| 2012-02-01 11:30
| 日替わり弁当