2012年 01月 11日
本日のメニュー
2012年1月11日
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、四川風エビチリと豆腐焼売になっております。
豆腐焼売は、南林間のとうふ工房「豆畑」の木綿豆腐・海老・帆立・東北産若鶏胸肉ミンチ・国産タケノコ・自家製干し舞茸を使い、自家製塩麹で味付けをいたしました。そのままお召し上がり頂ける味付けにしておりますが、お好みでポン酢をつけてお召し上がりくださいませ。
・インドネシア産バナメイ海老の四川風チリソース
・自家製塩麹豆腐焼売
・青のり入り卵焼き
・三種のナムル(大和産ほうれん草・緑豆もやし・高知産茄子)
・自家製朝採りスティックブロッコリー
・大和産キャベツの千切り
・長崎産ミニトマト
・大和の小林さんの人参のぬか漬け
・自家製聖護院大根の千枚漬け
・雑穀米入りご飯(九種の雑穀米と大和の小林さんのキヌヒカリ)
<お願い>
お客様に器の洗浄はお願いしておりませんが、蒸籠に敷いてあるシリコンシートは使い捨てではございませんので、お捨てにならないようお願い申し上げます。
本日のメインは、四川風エビチリと豆腐焼売になっております。
豆腐焼売は、南林間のとうふ工房「豆畑」の木綿豆腐・海老・帆立・東北産若鶏胸肉ミンチ・国産タケノコ・自家製干し舞茸を使い、自家製塩麹で味付けをいたしました。そのままお召し上がり頂ける味付けにしておりますが、お好みでポン酢をつけてお召し上がりくださいませ。
・インドネシア産バナメイ海老の四川風チリソース
・自家製塩麹豆腐焼売
・青のり入り卵焼き
・三種のナムル(大和産ほうれん草・緑豆もやし・高知産茄子)
・自家製朝採りスティックブロッコリー
・大和産キャベツの千切り
・長崎産ミニトマト
・大和の小林さんの人参のぬか漬け
・自家製聖護院大根の千枚漬け
・雑穀米入りご飯(九種の雑穀米と大和の小林さんのキヌヒカリ)
<お願い>
お客様に器の洗浄はお願いしておりませんが、蒸籠に敷いてあるシリコンシートは使い捨てではございませんので、お捨てにならないようお願い申し上げます。
by bento_nokaze
| 2012-01-11 12:59
| 日替わり弁当