ご注文ありがとうございます。
本日は、オカラチョコレートケーキと共にメイン1品のお弁当をご注文頂きました。
昨日のお弁当には、麦麹で作った醤油麹を使った生姜焼きにいたしましたが、本日は塩糀を使ってお作りしました^^
国産豚肉は、瀬沼さんの新玉ねぎ、瀬沼さんの生姜を塩糀に漬けて仕込んでおいた生姜を使い、臭みなく柔らかくお召し上がり頂ける砂糖不使用の生姜焼きです♪
朝採りの自家製無農薬固定種「中庸春菊」は、採れたての香りや味をお楽しみ頂きたく、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。まずはそのままお召し上がり頂き、お好みで滝本さんの無農薬ゆずと無農薬柚子と有機丸大豆醤油で作りました二年熟成の自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、小川さんの人参、瀬沼さんのズッキーニ、岩手産素干しエビ、大豆を絞った豆乳と塩糀を使ったマヨネーズで和え、噛めば噛むほど大豆の甘みを感じて頂けるよう仕上げました。
遠藤さんの新じゃがは、大和さん津久井在来大豆で作りました五年熟成の自家製味噌と甘麹、自家製無農薬固定種「汐止晩生葱」と和えました。
国産大豆100%、防腐剤不使用の野上豆腐さんの雪花菜(おから)、卵、砂糖、カカオパウダー、ナチュラルアーモンド、シナモンパウダーのみを使った、粉や油は不使用のグルテンフリーのヘルシーケーキは、お弁当と一緒にご注文いただくか、猫月cafeさんでお召し上がり頂けます♪
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。