人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_10553983.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当をご注文頂きました。

本日のお弁当_b0244034_10553925.jpg
塩糀に漬けた国産若鶏は、余計な香ばしく焼いて余計な脂を落とし、瀬沼さんの蕪と共に、塩糀とお出汁が効いた煮物にいたしました。

本日のお弁当_b0244034_10572530.jpg
横浜産の蕗は、砂糖の代わりに甘糀を使った煮浸しにして、お詰めする直前に収穫しました木の芽を乗せました。

本日のお弁当_b0244034_10554037.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、藤沢産春キャベツ、自家製無農薬人参、岩手産素干しエビ、大豆を絞った豆乳と塩糀で作ったマヨネーズ、同じ大豆で作りました五年熟成の自家製味噌を隠し味に加えました。
本日のお弁当_b0244034_10553928.jpg

茨城産のシルクスイートは、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳を加えた砂糖不使用の茶巾にして、松田町の安藤さんの桜で作りました塩漬けを乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

・ 国産若鶏と瀬沼さんの蕪の塩糀煮
・ 自家製無農薬固定種「汐止晩生葱」入り卵焼き
・ 横浜産蕗の煮浸し
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 茨城産シルクスイートの豆乳茶巾
・ 自家製無農薬固定種わさび菜
・ 埼玉産ブロッコリーと自家製無農薬スティックブロッコリーの菜花
・ 宮崎産ミニトマト
・ 徳島産人参と保田さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)

今年のゴールデンウィークは、定休日の日曜日を除き、通常通り営業させて頂きますが、大和と綾瀬の畑での定植作業があるため、お電話に出る事が出来ない場合がございます。

万が一留守番電話になってしまった場合は、メッセージを残して頂ければ折り返しお電話させて頂きますのでご了承くださいませm(_ _)m

地場のお野菜も端境期を脱し、この時期ならではの食材が出てきましたので、地元の旬の味を是非当店のお弁当で感じて頂ければ幸いです^^

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。


by bento_nokaze | 2017-04-25 11:51 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze