ご注文ありがとうございます。
本日は、会議のお供にメイン2品のお弁当をご注文頂きました。
国産若鶏は、大和産津久井在来大豆で作りました四年熟成の自家製味噌を使った砂糖不使用の照り焼きに。
塩糀に漬けた鹿児島産のブリは、自家製無農薬白首大根と共に、塩糀とお出汁を効かせたブリ大根にいたしました。
瀬沼さんのほうれん草は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。
まずは取れたての味をお楽しみ頂き、大和産無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
大和産津久井在来大豆は、瀬沼さんの牛蒡と人参、茨城産蓮根、蒟蒻と共に、砂糖の代わりに甘麹を使った五目豆に。
見た目が白いものの、一般的なサツマイモに比べ、ビタミン類やミネラルの含有量が非常に多く含まれ、糖尿病予防にも効果があると言われる平本さんのシモン芋(別名:カイアポ芋)は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳を加え、砂糖不使用の茶巾にして、吉田さんの無農薬柚子で作りました柚子ピールを乗せました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 国産若鶏の味噌照り焼き
・ 鹿児島産ブリと自家製無農薬白首大根の塩糀煮
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草 自家製ポン酢添え
・ 地場野菜の五目豆
・ 平本さんのシモン芋の豆乳茶巾
・ 自家製無農薬サニーレタス
・ 自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 愛知産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参の糠漬けと自家製無農薬固定種聖護院蕪の甘酢漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんの「はるみ」)
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。