人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_15393296.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、鶏の塩麹漬け焼きと、海老と木耳の塩糀チャプチェとなっております。

本日も、先日のハンドメイドショップで特別販売させて頂いた、川口糀店さんの二種の麹を使った「こうじ調味料三兄弟」をふんだんに使った品々をお作りしました。

本日のお弁当_b0244034_15393228.jpg

塩麹に漬けて、柔らかく味噌漬けのような味わいになった国産若鶏は、香ばしく焼き上げ…、

本日のお弁当_b0244034_15393290.jpg

塩糀に漬けたインド産バナメイ海老は、台湾直送の木耳、緑豆春雨、湘南産胡瓜、無肥料・無農薬で育てられた川口さんの金胡麻と共にチェプチェにいたしました。

本日のお弁当_b0244034_15393136.jpg
朝採り自家製無農薬水菜は、平本さんの生姜と川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

本日のお弁当_b0244034_15393101.jpg
徳島産人参と平本さんの大根の干し大根は、食感もお楽しみ頂けるカレー味のサラダに。     

本日のお弁当_b0244034_15393173.jpg
鹿児島産の新じゃがは、醤油麹とバターを使った煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみください。  

・ 鶏の塩麹漬け焼き
・ 海老と木耳の塩糀チャプチェ
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬水菜と野上豆腐さんの油揚げのナムル
・ 徳島産人参と平本さんの切り干し大根のカレーサラダ
・ 鹿児島産新じゃがのバター醤油麹煮
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と木下農園さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ) 

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認くださいませ。 


by bento_nokaze | 2016-05-16 15:58 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze