2015年 12月 09日
「みそソムリエ」に認定されました!
本日、「みそソムリエ」の認定証が届きました!
日本の伝統調味料であり、発酵食品の代表ともいえる味噌について、より知識を高めたいと思い受講しました。
9月初めにテキストが届き、日々のご予約や、丁度佳境だった栗仕事の合間をぬって久々の試験勉強(^^;)
10月半ばに開催された「みそソムリエ認定講座」を受講し、筆記、効き味噌、小論文の提出を経て、晴れて認定となりました^^
地場の大豆を使った自家製無添加味噌は当店にとって貴重な調味料の一つ。
まだまだ勉強する事は沢山ありますが、これからも手作りの味を大切にして、味噌をはじめとした発酵食品の奥深さを感じたり、お伝えしたりしながら、皆様にお召し上がり頂きたいと思っています。
「みそソムリエ」の詳細については、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2015-12-09 17:58
| お知らせ