人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_12183927.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、国産若鶏の柚子塩糀漬け焼きと、醤油麹ブリ大根となっております。

本日のお弁当_b0244034_12183933.jpg
国産若鶏は、滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩糀を使った照り焼きに。

本日のお弁当_b0244034_12183909.jpg
醤油糀に漬けた愛媛産のブリは、自家製無農薬大根と共に煮物にいたしました。

本日のお弁当_b0244034_12183946.jpg
朝採り自家製無農薬小松菜は、平本さんの生姜と無肥料・無農薬の川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。

本日のお弁当_b0244034_12183948.jpg
自家製無農薬大根と吉田さんの無肥料・無農薬の柿は、砂糖の代わりに甘糀を使ったなますにいたしました。

本日のお弁当_b0244034_12183936.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております、平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳と少量のバターを加えた砂糖不使用の茶巾にして、ローストした小林さんの落花生を乗せました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。            

・ 国産若鶏の柚子塩糀照り焼き
・ 醤油麹ブリ大根
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜のナムル
・ 自家製無農薬大根と吉田さんの無肥料・無農薬柿のなます
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜、またはサニーレタス
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
 ※なお、誠に勝手ながら、都合により11/21(土)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。


by bento_nokaze | 2015-11-16 12:22 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze