2015年 11月 16日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、国産若鶏の柚子塩糀漬け焼きと、醤油麹ブリ大根となっております。
国産若鶏は、滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩糀を使った照り焼きに。
醤油糀に漬けた愛媛産のブリは、自家製無農薬大根と共に煮物にいたしました。
朝採り自家製無農薬小松菜は、平本さんの生姜と無肥料・無農薬の川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。
自家製無農薬大根と吉田さんの無肥料・無農薬の柿は、砂糖の代わりに甘糀を使ったなますにいたしました。
大和の焼酎「和み」にも使われております、平本さんの「紅あずま」は、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、大和産津久井在来大豆で作りました自家製豆乳と少量のバターを加えた砂糖不使用の茶巾にして、ローストした小林さんの落花生を乗せました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 国産若鶏の柚子塩糀照り焼き
・ 醤油麹ブリ大根
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜のナムル
・ 自家製無農薬大根と吉田さんの無肥料・無農薬柿のなます
・ 平本さんの紅あずまの豆乳茶巾
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜、またはサニーレタス
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬みやまこかぶの糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※なお、誠に勝手ながら、都合により11/21(土)、23日(月)は臨時休業を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。
by bento_nokaze
| 2015-11-16 12:22
| 本日のお弁当