2015年 10月 07日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、鰺のソテーと、麻婆茄子となっております。
お客様のご希望で、容器回収不要の折り箱でお届けいたしました。
長崎産鰺はソテーして、大和産津久井在来大豆で作りました自家製無添加豆乳・塩糀で作りましたマヨネーズ、北海道産玉葱、自家製無農薬大葉を合わせたヘルシーなタルタルソースをかけました。
国産豚挽肉は、平本さんの庄屋大長なす、小林さんの新生姜、朝採自家製無農薬葱と共に、三年熟成の自家製無添加味噌、砂糖の代わりに甘糀を使った麻婆茄子にいたしました。
平本さんのツルムラサキは、小林さんの新生姜、川口さんの金胡麻と共に塩味のナムルに。
北海道産人参は、北海道産助子で作りました自家製辛子明太子と共に炒め、噛めば噛むほど人参の甘みと辛子明太子のピリ辛感をお楽しみ頂けるよう仕上げました。
平本さんの坊っちゃん南瓜は、小林農園さんの「おおまさり」という大粒で甘みの強い落花生と共に少量のバターを使ったサラダにしております。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 長崎産鰺のソテー ヘルシータルタルソース
・ 麻婆茄子
・ 朝採り自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 平本さんのツルムラサキのナムル
・ 北海道産人参の自家製無添加辛子明太子炒め
・ 平本さんの坊っちゃん南瓜と小林農園さんの落花生のサラダ
・ 茨城産サニーレタス
・ 長野産ブロッコリー
・ 茨城産ミニトマト
・ 北海道産人参と群馬産胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2015-10-07 12:25
| 本日のお弁当