2015年 07月 03日
本日のお弁当
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、ズッキーニの豚肉巻きとイカと大根の煮物となっております。
こちらは回収容器でお届けしたメイン2品のお弁当。
瀬沼さんのズッキーニは国産豚肉で巻いて焼きました。
軽く塩胡椒をしておりますが、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
軽く塩胡椒をしておりますが、お好みで滝本さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
新潟産のスルメイカは、大和産大根と共に、お砂糖控えめで甘糀を使った煮物にいたしました。
中まで味が染みこんだ柔らかい大根は、ご飯が進む一品です♪
中まで味が染みこんだ柔らかい大根は、ご飯が進む一品です♪
朝採りの自家製無農薬四葉胡瓜は、叩いて砂糖の代わりに甘糀と醤油糀を使った胡麻和えに。
大和産津久井在来大豆は、食感が残る程度に砕き、朝採り自家製無農薬四葉胡瓜、瀬沼さんの人参、自家製無農薬モロッコインゲン、大豆を絞った豆乳と塩糀で作りました自家製マヨネーズ、和歌山産南高梅で作りました三年熟成の自家製無添加梅干しと共に和え、三陸産の干しエビをトッピングしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
土砂降りの中の収穫だったため、こちらの写真を撮っただけで諦めました(>_<)
今日はお届け時も、凄い雨でしたが、お届け後には、ハンドメイドショップもあったので、合羽を着て、長靴を履いて、屋根付きバイクでお届けしました。
無事お届け出来てホッとしましたが、皆様に気に入って頂けましたように♪
・ 瀬沼さんのズッキーニの豚肉巻き 自家製ポン酢添え
・ 新潟産スルメイカと大和産大根の煮物
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬四葉胡瓜の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ 梅風味
・ 瀬沼さんの庄屋大長の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬大葉
・ 朝採り自家製無農薬スティックブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬アイコ
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬四葉胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
では、お次は昨日のハンドメイドショップ@あとりえ・すぱいすの様子をご紹介します!
ハンドメイドショップは7/4(土)の最終日も、10:00~16:00まで開かれます。
お時間ある方、是非いらしてください♪
ハンドメイドショップは7/4(土)の最終日も、10:00~16:00まで開かれます。
お時間ある方、是非いらしてください♪
by bento_nokaze
| 2015-07-03 17:22
| 本日のお弁当