人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_12301117.jpg
ご注文ありがとうございます。

5月半ばになったばかりだというのに、本日も真夏日になるとのことで、ピリ辛な物とサッパリした物を意識してお作りしました。

本日のお弁当_b0244034_12301112.jpg
国産大豆100%使用・防腐剤無添加の野上豆腐さんの厚揚げ、国産豚挽肉、自家製無農薬葱と瀬沼さんの生姜を使った麻婆厚揚げは、ピリ辛なご飯が進む味に仕上げました。

本日のお弁当_b0244034_12301178.jpg
瀬沼さんの大根を使った大根餅は、三陸産干しエビ、自家製無農薬葱と自家製干し舞茸を加え、モチモチした食感をお楽しみ頂けます。

酢醤油をかけてお召し上がりくださいませ。

本日のお弁当_b0244034_12301100.jpg
小林さんのほうれん草は、滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩糀と和え、

本日のお弁当_b0244034_12301188.jpg
瀬谷産の新玉葱はシンプルにステーキにして、採れ立ての甘みをお楽しみ頂けるようにいたしました。

本日のお弁当_b0244034_12301164.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、瀬戸内産チリメン、徳島産人参、小林さんの絹さや、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製マヨネーズと共に和え、噛めば噛むほど大豆の甘みとチリメンの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。     

・ 麻婆厚揚げ
・ 大根餅
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 小林さんのほうれん草の柚子塩糀和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 瀬谷産新玉葱のステーキ
・ 朝採り自家製無農薬サニーレタス
・ 群馬産ブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 徳島産人参と小林さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。

by bento_nokaze | 2015-05-15 12:35 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze