2015年 03月 26日
本日のお弁当
本日のメインは、鶏と大根の柚子塩麹煮と鰺の山河焼きとなっております。
こちらはメイン2品でご注文頂いたお弁当。
国産若鶏を滝本さんの無農薬柚子で作りました柚子塩麹に漬け、三浦産大根と共に煮物にして、自家製無農薬葱を乗せました。
長崎産の鰺は、自家製無農薬葱、瀬沼さんの生姜、大和産津久井在来大豆で作りました三年物の自家製無添加味噌と共に叩き、愛知産大葉で巻いて焼きました。
小林さんのヤーコンは、遠藤さんの人参・自家製無農薬唐辛子と共に砂糖不使用のきんぴらにいたしました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 長崎産鰺の山河焼き
・ 国産若鶏と三浦産大根の柚子塩麹煮
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの菜花の辛子和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 小林さんのヤーコンと井上さんの人参のきんぴら
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 伊豆産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と瀬沼さんの蕪の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2015-03-26 12:58
| 本日のお弁当