人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_12145950.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日は、メイン1品のお弁当をご注文頂き、回収不要の折り箱でお届けしました。

本日のお弁当_b0244034_12145940.jpg
国産若鶏は塩麹に漬け、瀬沼さんの大根根と共に塩麹とお出汁が染みた煮物にして、遠藤さんの葱を乗せました。

お好みで辛子を付けてお召し上がりください。

本日のお弁当_b0244034_12150042.jpg
瀬沼さんの春菊は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

本日のお弁当_b0244034_12150080.jpg
大和の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、遠藤さんの人参、平本さんの胡瓜、茨城産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました卵不使用の自家製無添加マヨネーズで和え、隠し味に同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を加えました。

噛めば噛むほど大豆の甘みとちりめんの塩気を感じて頂けると思います。

本日のお弁当_b0244034_12145941.jpg
大和の焼酎「和み」にも使われております平本さんの「紅あずま」は、滝本さんの無農薬柚子を使い、ほんのり甘酸っぱい煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。      

本日のお弁当_b0244034_12150051.jpg
・ 国産若鶏と瀬沼さんの大根の塩麹煮
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの春菊の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 平本さんの紅あずまの柚子煮
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 遠藤さんのブロッコリー
・ 熊本産ミニトマト
・ 遠藤さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


なお、年内のお弁当は24日までお届けいたしますが、誠に勝手ながらご予約多数につき受付を終了させて頂いております。

来年は、1/6(火)から通常営業となり、ご予約承っておりますので、ご予定がお決まりの方は、お早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-12-20 12:18 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze