人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_13550082.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、塩麹豆腐の豚肉巻きと秋刀魚の炊き込みご飯となっております。

本日のお弁当_b0244034_13571271.jpg
国産大豆100%使用の絹ごし豆腐は塩麹に漬け、愛知産の大葉と国産豚肩ロース肉で巻いて焼きました。

本日のお弁当_b0244034_13562370.png
炊き込みご飯には、岩手産の秋刀魚、長野産しめじ、瀬沼さんの生姜をたっぷり加えました。

本日のお弁当_b0244034_13571333.jpg
瀬沼さんのほうれん草は、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

本日のお弁当_b0244034_13571387.jpg
大和産津久井在来大豆を使った「大和の大豆丸ごとサラダ」は、小川さんの人参、平本さんの胡瓜に加え、本日は北海道産助子で作りました自家製無添加辛子明太子を加えました。

本日のお弁当_b0244034_13571389.jpg
瀬沼さんの長なすは、トロトロの焼き茄子にして和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加ポン酢を添えております。

採れ立ての味の味をお楽しみ頂いた後、お好みでポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。

本日のお弁当_b0244034_13571238.jpg
小林さんの八頭は、ネットリした食感をお楽しみ頂ける煮物にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。

・ 塩麹豆腐の豚肉巻き
・ 秋刀魚の炊き込みご飯
・ 遠藤さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんのほうれん草の胡麻和え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ 自家製辛子明太子風味
・ 瀬沼さんの長なすの焼き茄子 自家製ポン酢添え
・ 小林さんの八頭の煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬アイコ
・ 小川さんの人参と遠藤さんの蕪の糠漬け


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-11-21 14:01 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze