人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_17583335.jpg
ご注文ありがとうございます。

本日のメインは、海老レンコン饅頭と豚肉のネギ塩ダレがけとなっております。

本日のお弁当_b0244034_17583333.jpg
すり下ろした茨城産レンコンは、インド産バナメイ海老、神奈川産銀杏と共に蒸し饅頭にして、お出汁の効いたあんをかけました。

本日のお弁当_b0244034_17583482.jpg
国産豚ロース肉は塩麹に漬けて焼き、小林さんの葱、吉田さんの無農薬柚子を使ったネギ塩タレをかけました。         

本日のお弁当_b0244034_17583314.jpg
瀬沼さんの小松菜は、サッと湯がいておかかを乗せただけでお詰めしております。素材の味をお楽しみ頂いた後、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。

本日のお弁当_b0244034_17583352.jpg
大和の津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、小川さんの人参、平本さんの胡瓜、兵庫産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を加え、噛めば噛むほど大豆の甘みと、ちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。

本日のお弁当_b0244034_17583377.jpg
遠藤さんのキタアカリは、油揚げと共に煮物にしております。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

・ 海老レンコン饅頭
・ 国産豚ロース肉の塩麹漬け焼き ネギ塩ダレがけ
・ 小林さんの葱入り卵焼き
・ 瀬沼さんの小松菜 自家製ポン酢添え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 遠藤さんのキタアカリの煮物
・ 朝採り自家製無農薬わさび菜
・ 瀬沼さんのブロッコリー
・ 自家製無農薬アイコ
・ 小川さんの人参と平本さんの胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)


「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-11-19 18:01 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze