人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のお弁当

本日のお弁当_b0244034_16172542.jpg
ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、牡蠣のソテーと大根と豚肉の塩麹煮となっております。

本日のお弁当_b0244034_16172556.jpg
広島産の牡蠣はソテーにし、和田さんの柚子で作りました自家製ポン酢を絡めました。

本日のお弁当_b0244034_16172555.jpg
小林さんの大根は塩麹とお出汁で煮て、塩麹に漬けた国産豚肉はしゃぶしゃぶにし、瀬沼さんの生姜をたっぷり加えました。

お好みで辛子を付けてお召し上がり下さい。

本日のお弁当_b0244034_16172537.jpg
小林さんのインゲンは、砂糖の代わりに甘糀を使った胡麻和えに。

本日のお弁当_b0244034_16172522.jpg
大和産津久井在来大豆は、あえて食感が残る程度に砕き、小林さんの人参、平本さんの胡瓜、兵庫産ちりめん、大豆を絞った豆乳で作りました自家製マヨネーズ、同じ大豆で作りました二年物の自家製無添加味噌を加え、噛めば噛むほど大豆の甘みと、ちりめんの塩気を感じて頂けるよう仕上げました。
  
本日のお弁当_b0244034_16172531.jpg
平本さんの紅あずまは、じっくりと蒸して素材の甘みを引き出し、少量のバターと自家製豆乳と共に砂糖不使用の茶巾にいたしました。

本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。 

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-11-12 16:21 | 本日のお弁当

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze