人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の一仕事

今日の一仕事_b0244034_2143167.jpg
今日は朝一番で市場に行って新鮮な筋子を仕入れ、今季何度目かのイクラの醤油漬けを仕込みました。

今日の一仕事_b0244034_2144085.jpg
そしてこちらも新鮮な良い大きさの助子(生鱈子)があったので、今季初の辛子明太子も仕込み始めました。

これからは、ご予約の合間に、お節の準備や、この時期でしか仕込めない物を作ります♪

それぞれの詳細は、また後日アップさせて頂きたいと思います^^

今はお野菜の端境期のため、あちこちの農家さんを走り回る事が多く、移動中はご予約お問い合わせのお電話にすぐ出られない事がございます。

その際はメールでお問い合わせ頂くか、留守番電話にメッセージを残して頂ければ折り返しさせて頂きます。

そしてお伝えしておりますように、10/18(土)~21日(火)までお休みを頂戴いたします。

また、10/17(金)、27(月)~11/1(土)は、ご予約一杯につき受付を終了させて頂きますのでご了承くださいませ。

既にご予約がある場合、新たにご注文をを承れない場合がございますので、ご予定がお決まりのお客様はお早めにお問い合わせくださいませ。

「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze | 2014-10-16 21:14 | 自家製・手作り

神奈川県大和市中央林間にある完全ご予約制の仕出し弁当屋です。「地球と身体に優しく」をモットーに、「自家製」と「地場産」にこだわったお弁当をお届けします。


by bento_nokaze