2014年 07月 26日
本日の日替わり弁当
本日のメインは、鶏とかぶの塩麹煮と、鰺の山河焼きとなっております。
自家製無農薬小松菜も無肥料・無農薬の畑で今朝収穫したものです。
まずは採れ立ての味をお楽しみ頂き、和田さんの無農薬柚子で作りました自家製無添加ポン酢をかけてお召し上がりくださいませ。
あえて食感を残す程度にした大豆は、噛めば噛むほど甘みを感じて頂けると思います。
採れ立ての味をお楽しみ頂きたく、焼き茄子にして甘辛なタレを添えました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 長崎産鰺の山河焼き
・ 自家製無農薬葱入り卵焼き
・ 朝採り自家製無農薬小松菜 自家製無添加ポン酢添え
・ 大和の大豆丸ごとサラダ
・ 二種の朝採り自家製無農薬茄子の焼き茄子
・ 朝採り自家製無農薬レタス
・ 長野産ブロッコリー
・ 朝採り自家製無農薬ステラミニトマト
・ 瀬沼さんの人参と自家製無農薬胡瓜の糠漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2014-07-26 18:16
| 日替わり弁当