2013年 12月 22日
【おせちの準備その2】 白菜漬け
今年も残す所、10日を切りました。
野風では、来年のお節の準備がスパート段階に突入しております。
昨日は、瀬沼さんの畑にお邪魔して、白菜漬けにする白菜を収穫してきました。
沢山ある白菜の中から、大きそうな形の良い物、そして頭の部分を触って、締まっている物を探し、良さそうな白菜を見つけました!
確認して頂き、収穫。
3㎏弱もある立派な白菜は…
割っても綺麗で…、
巻きがしっかり、良い白菜です♪
じゃぶじゃぶ、そして葉の一枚一枚を丁寧に洗って、泥や虫を取り除き…、
現在、干し中です。
裏返して干した後、本日中に下漬けする予定です。
瀬沼さんのお野菜は、こちらでご紹介した、直売所、大和市民夕やけ市、または朝霧市でお買い求め頂けます。
※夕やけ市、朝霧市の情報は、大和市H.P.のこちらでご確認ください。
****
お陰様で今年はご予約多数により、早々ご予約受付を終了させて頂きましたが、その後もご予約についてお問い合わせを多く頂き、お受け出来ないのが申し訳無く思っております。
野風のお節には、綾瀬と大和の畑で育てた自家製無農薬野菜と共に、大和の農家さんやお豆腐屋さんが作られた旬の採れ立て、作りたての食材をふんだんに使い、昔ながらの作り方で作った出来たてを大晦日に詰めてお届けします。
ご予約頂いた皆様、お楽しみになさってくださいませ♪
野風では、来年のお節の準備がスパート段階に突入しております。
昨日は、瀬沼さんの畑にお邪魔して、白菜漬けにする白菜を収穫してきました。
裏返して干した後、本日中に下漬けする予定です。
瀬沼さんのお野菜は、こちらでご紹介した、直売所、大和市民夕やけ市、または朝霧市でお買い求め頂けます。
※夕やけ市、朝霧市の情報は、大和市H.P.のこちらでご確認ください。
****
お陰様で今年はご予約多数により、早々ご予約受付を終了させて頂きましたが、その後もご予約についてお問い合わせを多く頂き、お受け出来ないのが申し訳無く思っております。
野風のお節には、綾瀬と大和の畑で育てた自家製無農薬野菜と共に、大和の農家さんやお豆腐屋さんが作られた旬の採れ立て、作りたての食材をふんだんに使い、昔ながらの作り方で作った出来たてを大晦日に詰めてお届けします。
ご予約頂いた皆様、お楽しみになさってくださいませ♪
by bento_nokaze
| 2013-12-22 12:07
| 野風特製おせち