2013年 07月 08日
本日の日替わり弁当
平成25年7月8日 ご注文ありがとうございます。
本日のメインは、麻婆茄子と焼き塩鯖となっております。
麻婆茄子には、自家製無農薬の茄子と国産豚挽肉、瀬沼さんの葱と生姜を入れ、昨年大和産津久井在来大豆で作りました自家製味噌と豆板醤を使用し、優しくもピリ辛な味に仕上げました。
ノルウェー産の脂の乗った焼き塩鯖には、神谷さんの梅と有機醤油で作りました自家製無添加梅醤油を添えました。
自家製無農薬インゲンは、塩麹と有機豆乳で作りました自家製無添加マヨネーズと、昨年和歌山みなべいなみ産の南高梅で作りました自家製梅干しと共に和えました。
瀬沼さんの人参は甘酢漬けに、
自家製無農薬の大根はおろしにして、新潟産のエノキダケ・奥飛騨産の山椒を入れて作りました自家製無添加なめたけを乗せました。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ 麻婆茄子(国産豚挽肉と自家製無農薬茄子)
・ ノルウェー産塩鯖 自家製無添加梅醤油添え
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬インゲンの自家製梅マヨ和え
・ 瀬沼さんの人参の甘酢漬け
・ 自家製無農薬大根と新潟産エノキダケのなめたけおろし
・ 自家製無農薬サニーレタス
・ 自家製無農薬ミニトマト アイコ
・ 瀬沼さんの人参と小林さんのキュウリのぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
本日のメインは、麻婆茄子と焼き塩鯖となっております。
本日も地場産野菜の旬の味をお楽しみくださいませ。
・ ノルウェー産塩鯖 自家製無添加梅醤油添え
・ 瀬沼さんの葱入り卵焼き
・ 自家製無農薬インゲンの自家製梅マヨ和え
・ 瀬沼さんの人参の甘酢漬け
・ 自家製無農薬大根と新潟産エノキダケのなめたけおろし
・ 自家製無農薬サニーレタス
・ 自家製無農薬ミニトマト アイコ
・ 瀬沼さんの人参と小林さんのキュウリのぬか漬け
・ 白米、玄米、または雑穀米入りご飯(小林農園さんのキヌヒカリ)
※1,000円の日替わり弁当の場合、メインは一種類、リサイクル可能な紙製の折り箱でのお届けとなります。
「自家製」と「地場産」にこだわった野風のお弁当のご注文方法は、こちらでご確認ください。
by bento_nokaze
| 2013-07-08 11:31
| 日替わり弁当